Открыта аккредитация в Центр общественного наблюдения (ЦОН)

Центр общественного наблюдения (ЦОН) начинает свою работу в 8:00 часов 17 сентября 2021 года в Екатерининском зале Дома офицеров флота (г. Севастополь, ул. Ленина, д. 9) и будет работать круглосуточно в течение трех дней выборов.

ЦОН выполняет следующие задачи:

а) консолидация в режиме реального времени поступающей информации и данных о ходе голосования и подведении итогов голосования в круглосуточном режиме в течение всех дней, когда осуществляется доставка видеосигнала из участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий;

б) мониторинг ситуации в участковых избирательных комиссиях и территориальных избирательных комиссиях, и в случае необходимости содействие оперативному реагированию наблюдателей на возникшие непредвиденные ситуации;

в) организация просмотров видеотрансляции (видеозаписи) в случае поступления информации о возможных нарушениях требований, установленных избирательным законодательством, и иных проблемах, возникших на участках;

г) обеспечение взаимодействия с избирательными комиссиями, органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления с государственными органами Российской Федерации, привлеченными к проведению выборов, а также общественными палатами субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, наблюдателями и средствами массовой информации по вопросам видеонаблюдения.

В Центре общественного наблюдения установлена стена из трех видеопанелей, по которым будет осуществляться видеотрансляция с избирательных участков в режиме реального времени и 18 персональных компьютеров для работы наблюдателей.

Работа в Центре будет организована с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Принять участие в работе Центра общественного наблюдения помимо кандидатов политических партий, представителей СМИ и общественных наблюдателей, от всех субъектов контроля, смогут и граждане старше 18 лет. Для этого необходимо будет предварительно отправить заявку в Общественную палату города Севастополя на электронную почту edg@ops92.ru. Заявки на участие в работе ЦОН принимаются до 20:00 часов 18 сентября.

В заявке на участие в видеонаблюдении указываются паспортные данные гражданина, планируемое время участия в работе ЦОН, номера избирательных участков, за работой которых планируется осуществлять видеонаблюдение, адрес электронной почты и контактный телефон для обратной связи (Приложение №1). К заявке прилагается письменное согласие гражданина в виде файла в формате «.pdf» на использование его персональных данных, а также согласие на следование правилам, установленным порядком работы ЦОН (Приложение №2).

Общественная палата города Севастополя приглашает заинтересованных лиц в дни голосования с 17 по 19 сентября принять участие в работе Центра общественного наблюдения.

Заявка ЦОН

Согласие ЦОН