В Общественной палате состоялось заседание в заочном формате

С 18 по 21 декабря 2020 года прошло заседание Общественной палаты города Севастополя. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и во исполнение указа Губернатора города Севастополя № 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности" (с изменениями), с целью обеспечения безопасности заседание прошло в дистанционной (заочной) форме.

В заседании приняло участие 28 членов Общественной палаты. На заседании были рассмотрены вопросы об утверждении Кодекса этики Общественной палаты, о подготовке ежегодного доклада Общественной палаты " О состоянии и развитии институтов гражданского общества в городе Севастополе"; утверждены члены комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания Почетный гражданин города Севастополя; о поддержке общественных инициатив "Федерации самбо города Севастополя" и "Русского культурного центра ТАВРИЯ". По всем вопросам приняты положительные решения.

Председатель Общественной палаты Сергей Потёмкин прокомментировал итоги заседания: "В последнее время в прессе активно обсуждался вопрос об отсутствии кворума на заседаниях Общественной палаты. Причин этому было несколько. Они носили как объективный, связанный с пандемией COVID-19, так и субъективный характер. Учитывая реалии сегодняшнего дня, Советом Общественной палаты было принято решение о возможности проведения мероприятий Общественной палаты, в том числе и заседаний, в дистанционной (заочной) форме. Состоявшееся заседание было нашим первым и удачным опытом. Впервые с начала работы второй каденции нам удалось собрать столь значительный кворум. Голосование по большинству вопросов прошло почти единогласно, что подтверждает работоспособность и консолидированность состава палаты при решении общественно значимых вопросов.

Выражаю благодарность всем членам Общественной палаты за совместную плодотворную работу."